• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/03
  • 479

美味しい組み合わせ❤️鮭とはんぺんのタルタル挟み焼き

レシピ
材料・調味料
一切
はんぺん
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ練乳こしょう
お好み
粉チーズパセリお酢
お好み
スライスチーズ
1枚
海苔
適量
片栗粉
適量
作り方
1
はんぺんを6等分にします♪
2
中をくり抜いておきます
3
耐熱容器に卵を割りいれ、卵がしっかり埋まるくらいお水をいれて、竹串などで黄身を刺してラップをかけて500wで1分半加熱。ゆで卵の出来上がり〜♪☆と、2のはんぺんのくり抜いたものを混ぜてタルタルソース作り
4
はんぺんにタルタルソースをつめて、マヨネーズでソテー☆
5
鮭ははんぺんと同じか一回り小さいサイズに切って片栗粉をまぶしておきます!※冷凍のままの方が切りやすいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
6
バターとオリーブオイルをフライパンに入れて、カリッカリに焼きます❤️
7
はんぺんにチーズを乗せて、鮭を乗せて、海苔で巻いて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます(∩´͈ ᐜ `͈∩)出来上がり〜
8
サクサクかりかりで、はんぺんふわふわおいしい〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
鮭をお弁当に詰めたいけど、ただ焼くのはな〜と考えて
相性の良いもの沢山合わせちゃいました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

美味しい組み合わせ❤️です

今回塩鮭を使用したので、生鮭の場合は塩こしょうを振ってあげてください☆

そして、お弁当用なので小ぶりですが、
サイズは変えてもらってOKです〜(*´ㅂ`*)♥