• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 71

混ぜるだけ♪簡単♪枝豆ごはん♪

みんなの投稿 (1)


ホカホカご飯に混ぜるだけ(*´艸`)♪
簡単♪美味しい♪♪混ぜご飯。
おにぎりにしても(・ω・)b♪
塩こんぶの旨味と塩味だけで、あら〜♥︎美味しい♪

【ご飯2合分くらい】
*ご飯を普通に炊く。
*塩茹でした枝豆(1/2袋分くらい)を鞘から出しておく。
*塩こんぶ(10gくらい)は長ければ半分くらいにチョキチョキ切る。
*炊きたてのご飯に枝豆・塩こんぶ・炒りごま(適宜)を加えて混ぜ、蓋をして5分くらい蒸らす。

※分量は目安です。
お好みで調節してね♪

#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり