• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 808

砂糖&ゼラチン不要❤️材料4つでとろける純白フロマージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。・クリームチーズは室温にし、柔らかくしておく。
2
ジップロックなどにビスケットを入れて、細かく砕き、溶かしたバター(20g)を加えて揉み混ぜたら、型底に満遍なくギュッと敷き詰める。
3
耐熱皿にマシュマロ、バター(10g)を入れてレンジ600wで1分弱温め、取り出して混ぜながら溶かす。
4
③にクリームチーズを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
敷き詰めたボトムの上に生地を流し入れて、冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
砂糖もゼラチンもいりません!!

なのに甘くて濃厚なチーズケーキレシピ❤️
ボトム有りでも材料はたったの4つ!!

ねっとり濃厚なチーズがたまらん逸品!!
紅茶や珈琲と抜群に合いますよ❤️

10分もあれば作れちゃう超簡単フロマージュ、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ