• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 209

外サクっ中ホロ❤️時短レシピ❤️チョコチップココアメロンパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
1個の半分
バター
20g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
純ココアパウダー
大さじ1
チョコチップ
大さじ1位
グラニュー糖
適量
作り方
1
材料コレ+チョコチップと純ココアパウダー(この2つ撮り忘れました)
2
溶かしたバターの中に順番に砂糖、溶かした卵を入れて、その都度よく混ぜる。
3
ホットケーキミックスと、純ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
4
生地がまとまってきたら、チョコチップを加える。
5
生地がまとまったら、ラップに包んで冷凍庫で15分程冷やす。(生地が柔らかい為)
6
生地を4等分に分け、丸めたらグラニュー糖をまぶす。
7
格子柄をつけ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、180度に余熱したオーブンで13分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス使うので、
発酵も無し!!
時短で簡単に作れます(*´3`*)ゞ

チョコ好きなら‥‥
チョコチップを倍量にしたり、
中に板チョコを忍ばせるのも
オススメー。

逆に、ココアパウダーや、
チョコチップなしで作れば、
シンプルなメロンパンの完成。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ホロホロメロンパン、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ