• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 281

定番材料de可愛さ抜群♥丸ごとバナナのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
クリームチーズ
40g
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ2
ゼラチン
3g
作り方
1
材料コレだけです。バナナがもっと新鮮な内に使う方が見た目も綺麗かと(〃艸〃)《事前準備》・大さじ1のレモン汁にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。・クリチを柔らかくしておく。
2
バナナのお尻側に切り込みを入れる。丁度バナナに折り目?が付いている所。一辺になっている所です。
3
普通に剥くように、頭に向かって皮をめくり、中身をスプーンなどを使って取り出す。
4
ミキサーに、バナナ、柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、レモン汁(大さじ1)を入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
5
ふやかしたゼラチンをレンチンし、完全に溶かしたら、④に入れてよくまぜ、バナナの皮に生地を流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
ECOラーと呼んで下さい。笑

いや、嘘です。
ただの貧乏性な主婦です(*´3`*)ゞ

皮を容器に代用。
思いの外、可愛く出来たかと。
バナナの皮も喜んでるわ〜。笑
これぞ、バナナボート!!

中身はド定番なんで、簡単です。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

いつもは捨ててしまう皮を使って、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ