SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「カブのナムル」
やっと作ることが出来ました(*^▽^*)
なぜなぜ…? 近くのスーパーをハシゴしても
野菜売り場にカブが無い(×_×)
ようやく見つけました~♪
長ネギ&ニンニク必須です
いくらでも食べれちゃいました(^∇^)
あきちゃんまんさん 美味しいレシピ
ありがとうございました (*˘︶˘*).。.:*
◎あきちゃんまんのレシピ◎
ー材料ー
☆カブ…3玉
☆カブの葉…お好きなだけ
☆ササミ…1〜2本
☆長ネギ…10㎝くらい
☆ニンニク…小一片
①カブのは皮を剥き半分に切る。
切った物を薄くスライスして、塩をふりしんなりするまで放置する。
②ササミは茹でるなり蒸すなりしてさいておく。
③カブの葉はさっと茹で、好きな大きさに切り水気をよ〜くしぼる。
④長ネギとニンニクはみじん切りする。
⑤①のカブをさっと水洗いし、水気をよ〜くしぼる。
⑤ボウルに処理済みの全ての材料をいれ、塩ふたつまみと白だし小さじ1で和える。
(ここで味見して塩が足りなければ足してください)
⑥味が決まったらゴマ油を回しかけ、ゴマとブラックペッパーをガリガリし、よ〜く和えたら完成☆
きゅうり追加させてもらいました (*˘︶˘*)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい