SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
トマト 1個
玉ねぎ 1個
塩 適量
<作り方>
トマト(5mm位)輪切り
玉ねぎ( 2~3mm位)輪切り
※新玉ねぎだとトマトと同じくらいの
厚さでもいいのですが
新玉じゃない時は、薄く輪切りに
して下さいね (*˘︶˘*)
1. トマト、塩、玉ねぎ、トマト、塩、玉ねぎと
交互に重ねていく
2. ラップに包んで半日冷蔵庫で置く
出来上がり(^-^)
味つけは塩だけですが、それぞれの味が染み込んでドレッシング無しで美味しいです(^^)
暑い日にぴったりの一品です☆
#サラダ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい