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北海道名物
ザンギ風唐揚げ!
柔らかくジューシー!
それに鶏胸肉を使いヘルシー!
夕飯のおかずに…
お父さんのおつまみに…
揚げたてをどうぞ!
〜三人分〜
鶏胸肉2枚
*生姜 30g
*乾燥ニンニク少々
*ダシ醬油 20cc
*料理酒 100cc
*ごま油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ6
小麦粉 大さじ3
卵 1つ
皮を取り除いたムネ肉に
ムネ肉全体に
ホークなどで穴をあけ
味が染み込みやすくします。
一口サイズに切り分けます。
*の調味料を
ジップロックなどに合わせ
一口だいに切った鳥肉をつけこみます。
最低でも2時間
漬け込めば漬け込むほどおいしく
玉子をとき
小麦粉、片栗粉を入れて
混ぜ合わせます。
味の入った鳥肉を投入!
衣が固いようなら
漬け込みダレを加え調節します。
温まった油に
くっつかないように優しくいれたら
衣が色づくまで揚げます。
あまり揚げすぎると固くなるので注意!
余熱で仕上げると
べらぼうに柔らかい唐揚げに!
柚子こしょうやマヨネーズなどをお好みで…
#低カロリー・ヘルシー #お肉