• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/22
  • 141

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
グラニュー糖
75g
水あめ
30g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
1g
作り方
1
事前準備として型に油を塗って粉をはたきます
2
室温に戻したバターとグラニュー糖
3
白くなるまでしっかり混ぜ合わせる水あめを入れて混ぜ合わせる
4
溶き卵を数回に分けて混ぜ合わせる
5
しっかり乳化するまで混ぜる
6
振るった粉類を入れて艶が出るまで混ぜる
7
型に入れたところ
8
190度 予熱180度 10分反転して 160度 8分
みんなの投稿 (1)
久しぶりに パン以外の物を作ったっ!!

何、って事ない 普通のマドレーヌなんですけどね
ふわふわで美味しいんですよ
もうちょっと サクッとしたのが好みなので
ちょっとレシピを模索中です。
今回は 覚書として・・・ #おかし・デザート