• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 60

10/16(月)夕食 かすべの煮魚

みんなの投稿 (1)
またしても、スーパーで「かすべ」として売っていたのを見つけて
400gで400円くらいだったかな、
「この値段じゃどうせまた”どすべ”だろーなー」と思いつつも
ついつい買ってしまう。
まぁでも味は良いですよ。煮魚には残っていたホウレンソウ添え。
で、これだけじゃ足りなそうだったので
冷凍在庫の豚しゃぶ用肉で、チーズとしそを巻いて揚げてみる。
そしてちょうど、夏のサッポロで(ハハが)手配していたジャガイモが届いたので
シンプルにジャガバタにして、塩辛が無かったのでアンチョビ乗せ。

あ、かすべはやっぱり翌日の煮こごりにはならず
”水かすべ”(通称どすべ)であったと思われます。 #お魚
もぐもぐ! (2)