SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
400gで400円くらいだったかな、
「この値段じゃどうせまた”どすべ”だろーなー」と思いつつも
ついつい買ってしまう。
まぁでも味は良いですよ。煮魚には残っていたホウレンソウ添え。
で、これだけじゃ足りなそうだったので
冷凍在庫の豚しゃぶ用肉で、チーズとしそを巻いて揚げてみる。
そしてちょうど、夏のサッポロで(ハハが)手配していたジャガイモが届いたので
シンプルにジャガバタにして、塩辛が無かったのでアンチョビ乗せ。
あ、かすべはやっぱり翌日の煮こごりにはならず
”水かすべ”(通称どすべ)であったと思われます。 #お魚