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手料理
  • 2018/08/07
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セロリとトマトの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
冷蔵庫で冷やした水
400cc
トマト
2個
セロリ
80g
木綿豆腐
300g
A顆粒中華だし
大さじ1
A
小さじ2/3
A
120cc
ごま油
少々
作り方
1
トマト、セロリ、木綿豆腐は冷蔵庫で冷やしておく。ボウルにAを入れて混ぜておく。
2
トマトはざく切りに、セロリは細切りに、豆腐は一口大に切って1のボウルに入れて混ぜておく。
3
2に冷やした水を加えて良く混ぜて5分ほどおく。
4
3を器に盛り、ごま油を垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日もここカリフォルニアは暑いです。
塩分が入った水分と同時に野菜と豆腐が摂れる、火を使わずに調理できる冷製スープを作りました。
食材を冷やしておけばあっという間に作れてしまうので、まだまだ続く暑さ対策のスープとして、リピしようと思います(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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