• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 249

ムギムギマシュマロ アメリカの味を日本のお菓子で

レシピ
材料・調味料
ムギムギ
1袋(90g)
マシュマロ
220g
バター
26.5g
作り方
1
マシュマロは大きければ4等分に刻む。大きい鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。マシュマロを加えて木ベラで混ぜながら完全に溶かす。
2
1の火を止めて熱いうちにムギムギを加えてよく混ぜる。クッキングシートの上に広げて、その上にクッキングシートを乗せてバットなどを使って上から押して、平らにならす。
3
2の粗熱が取れたら包丁で食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
4
アメリカではライスクリスピーを使って作るのが一般的です。
5
ハロウィン用にたくさん作りました。
みんなの投稿 (1)
アメリカではライスクリスピーを使って作るマシュマロのお菓子を、日本のお菓子であるムギムギを使って作りました。
ライスクリスピーよりもコーヒー味が楽しめるので、アメリカ人にもきっと気に入ってもらえるかな?と思って、ハロウィン用にたくさん作りました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ