SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 4人分
長芋 500g
貝割れ大根 30g
くし切りの塩レモン 1個分
醤油 大さじ1
作り方
1 長芋の皮を剥いて、2センチ幅の輪切りにして、3センチの短冊切りにする。
酢水を張ったボウルに10分ほど浸して、水で洗い、ザルにあけて水気を切る
2 塩レモンを細かく刻む。
3 ボウルに1、2、醤油、貝割れ大根を入れてよく混ぜ合わせて盛り付けたら出来上がり #低カロリー・ヘルシー #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #おやさい