SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9年前の新婚旅行は、ベニスを出港し、ロードス、ミコノス、サントリーニなどギリシャの島々、クロアチアのドブロブニクなどをまわる地中海クルーズ。
ヨーロッパが好きで学生時代によく渡欧したものの、念願のエーゲ海は、試験と重なって、断念した経緯があって初めて。
抜けるような青空と海、真っ白な家々。
定番だけど、やっぱり大好き♡
退職したら、地中海の島々をゆっくり時間をかけて、のんびり旅したいです(^-^)/
さて、お料理は、オレンジやレモンなど、柑橘類を使った爽やかな感じ&青×白×黄のテーマカラーをイメージ。
と言っても、青は背景なので、白と黄色メインのお料理を作りたいな…と思いつつ、それだけだと美味しそうじゃないし、と、結局テーマカラーがなし崩しになってしまいました(^▽^;)
今回は珍しくほぼシーフードのみ、夏野菜を使ったイタリアン×フレンチだけど、お魚ほとんど火を通してないので、和風アレンジ…⁈
ちょっと雑多で、パーティースタンドのお料理も垢抜けてない感じになってしまいました(x_x;)
しかも、お料理っていうより、全体的に前菜的なものばかり…。
まぁ、イタリアンとフレンチが混雑してるのは、クルーズ船と一緒だから良し、としました(笑)
当日は、保育園の行事で、義母が泊まりがけで遊びに来てくれたので、母が好きな辛口の白を開けて、お祝い♪
私は授乳中で飲めないので、コストコで買ったノンアルコールスパークリングワインをいただきました(^-^)/
【メニュー】
〜パーティースタンド〜
◎ローストビーフ
◎アボカド
◎キャビアエッグ
◎バジルとカッテージチーズのプチトマトカップ
◎ぶどうとカッテージチーズのハニーカナッペ
〜前菜〜
◎ホタテのレモンクリームソース
◎サーモンのカルパッチョ
◎プチトマトとズッキーニのグリル
〜サラダ〜
◎夏野菜のトマトジュレサラダ
◎さつまいものクリームチーズサラダ
〜メイン〜
◎カツオとオレンジの海水塩ジュレがけ
〜パスタ〜
◎パプリカとトマトの冷製ボンゴレビアンコ
〜デザート〜
◎レモンヨーグルトケーキ
レシピは、個別投稿をご参考ください♪ #おもてなし #お魚