SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒豆やおなます、筑前煮等は、義母が用意してくれたので、それ以外の伊達巻や松風焼きを二段に詰めました。
内容はほぼ一緒なので、変化をつけるため、盛り方を変えて…。
今回のテーマ⁈は、脱正統派!の賑やかなおせち♡
飾りを沢山作って、コテコテに飾りました♪
飾りは、簡単だし、いろいろ試せて楽しかったです〜!
ふうちゃんさんの洋素材もさりげなく取り入れた素敵なおせちに憧れて、かまぼこの洋風飾りも。
ふうちゃんさんのおせちには、似ても似つかないけど、あんな風には作れないなぁ…と思って、モチーフ&アイディアだけ借用(^-^)/
毎年、間際まで、仕事、年賀状や片付けに追われてしまうので、年末年始のお料理は、義母にご馳走になるばかり…(^▽^;)
今年は、カレンダーの並びが良く、お休み長めだったので、お持ち寄りさせていただきました〜♪
でも、風邪をひいてしまって、なんだか風邪ひきが作ったもので、申し訳なかったな…(>_<) #おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ