SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの定番のすり身で作る焼売です
今回はカニ入りすり身でしたが何でも大丈夫です
だいたい味付きで売っているので
そのままで使えるので楽ちんですね♪
味が気になる時は
少しだけ小皿にのせてレンチンして味見するといいですよ~♪
今回は少しだけ甘みを足しました~
餃子の皮で作ったので焼売の皮より
食べ応えもあります
こんがり焼いて焼き焼売にしましたが
蒸しても◎
餃子のように包んで揚げても美味しいです(*´ω`*)♪