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手料理
  • 2017/12/06
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すり身で簡単♡カニカマ焼き焼売♪

レシピ
材料・調味料
カニ入りすり身
250gほど
玉ねぎ蓮根
4分の1ほど
片栗粉
大さじ1
カニカマor桜えびなど
お好みで
砂糖ごま油生姜
小さじ1ほど
餃子の皮
作り方
1
みじん切りした玉ねぎと蓮根には片栗粉をまぶしておく。今回のすり身は味付きでしたが食べてみないと味が分からないので少しだけレンチンして味見しました甘みが少し足りない感じだったので砂糖を足しました。
2
刻んだカニカマ←桜えびやホタテでも◎ごま油と生姜を入れて滑らかになるまで練る。なめらかになったら玉ねぎと蓮根を加え混ぜ合わせる
3
餃子の皮の上に種をのせて指で筒を作るように形作る
4
ごま油を少し入れたフライパンに焼売を並べお湯を半分くらい浸かるくらい入れて蓋をして蒸し焼きする
5
お湯が無くなってピチピチ音がしてきたら蓋を取り水分を飛ばす
6
裏返してみていい感じに焦げ目が付いていたら出来上がり♪
7
熱々プリプリをどーぞ♡
8
こちらは前に投稿した花しゅうまいです♪こっちはハンペンも入れてよりフワフワになります♪お皿に乗せてフライパンで蒸して作ってました♡
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先日の晩ご飯の一品です♪

うちの定番のすり身で作る焼売です
今回はカニ入りすり身でしたが何でも大丈夫です

だいたい味付きで売っているので
そのままで使えるので楽ちんですね♪

味が気になる時は
少しだけ小皿にのせてレンチンして味見するといいですよ~♪
今回は少しだけ甘みを足しました~

餃子の皮で作ったので焼売の皮より
食べ応えもあります
こんがり焼いて焼き焼売にしましたが
蒸しても◎
餃子のように包んで揚げても美味しいです(*´ω`*)♪