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手料理
  • 2017/08/11
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イカともやしの餡掛け焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3~4袋
ごま油醤油
大さじ1ほど
みじん切り生姜
大さじ1宝登
小さなイカ
3杯
もやし
1袋
玉ねぎ豚バラパプリカにんにくのめ
お好みで
お湯
450cc
シャンタン砂糖
大さじ1
オイスターソース
同じ
醤油ごま油
小さじ1~2
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切る
2
今日はイカで挑戦!!イカサッサ♪あれ?なかなか上手くいかない↑イカだけに( ¨̮ )??モンゴイカかと厚めのイカならいいかもw
3
エンペラの皮の剥き方知ってます?裏側の固い所に皮1枚残す様に斜めに包丁を入れて~皮と身の間に親指を突っ込み下に引くと皮が剥けますよ♪
4
エンペラはいい感じのイカサッサ!!
5
焼きそば麺は1袋につき1分ほどレンちんしてフライパンへ~ごま油と醤油を回しかけほぐして火をつける
6
あまりかき混ぜずにこんがり焼くカリカリが美味しいよ♪いい感じに焼けたらお皿に盛り付けておく
7
同じフライパンにごま油少しと生姜を入れてお肉と固い野菜から炒める
8
固い野菜に火が通ったらほかの野菜も入れてお湯と調味料を入れ味を整えもやしを投入~
9
時間が経つと野菜から水分が出るので餡掛けはかために♪私は片栗粉大さじ2に同量の水で丁度良いくらいでした♪最後にごま油をたらりと回しかけかき混ぜて出来上がり\( ˆoˆ )/
10
カリカリ香ばしい麺ととろ~り餡掛け美味しいよ~(*゚∀゚*)♡
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定期的に食べたくなる
大好きな餡掛け焼きそば♡

この日は
冷凍庫にあったイカと豚バラ
冷蔵庫にあったもやしやパプリカなどで
作りました♪

具材はその時あるもの何でも~
野菜も白菜やキャベツ、チンゲン菜など
何でも美味しいね♡

もう何回も投稿してますが
だいたいいつも味付けはテキトー
最後に味見してお好みでどーぞ♪

夏にオススメな
茹でて余った素麺で
パリパリ餡掛け素麺は📎先にあります♪
このパリパリホントに美味しいのよ~
うふ♪(* ̄ー ̄)v

お盆休みでペコリも何だか静かな感じですね♪

わが家は
娘は本当は今日からだったけど
急遽今日仕事になり
パパはお休み無しなのでいつもと変わらない
日々です♪

私はせっせとコージーが来るまで
掃除掃除~!
いつもしないような高い所とかの
拭き掃除などしてたら今日は筋肉痛ですが
おかげさまで大掃除出来てます♡

さて、次はどこしようかな~
めっちゃ涼しいけど汗かきかき頑張ります~
(*`・ω・)ゞ

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