SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げがサクサク、パリパリで美味しい☆
《作り方》
⚫︎材料[一人分]
油揚げ 1枚
ケチャップ 適量
とろけるチーズ 適量
①油揚げは油抜きせずフライパンで軽く焼き色をつける。
フライパンに油はひきません。
②片面に焼き色がついたら、ひっくり返してケチャップとチーズをのせ、フタをしてチーズがとけたら完成!
③お好みで、コショウ、ドライパセリ、海苔、タバスコなどを振ってください。
※トースターでもできますが、焦げやすいので気をつけてください。
とにかく簡単です♪
できたてはサックサクですよー☆
ケチャップを海苔の佃煮にしても良いです!
#豆腐・豆類