• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 87

ポンデチョコリングです☆(≡^∇^≡)レシピ変更編☆☆☆

みんなの投稿 (1)
今回はレシピ変えてみました。
板チョコ2枚使用したのでたっぷり感は出ていますが、あまり綺麗じゃないですね(;^_^A
チョコかけすぎ感あります〜(><;)
プレーンとココアと2種類つくりました。
まだ、ポンデリングには遠いと思います。美味しいけど
( ´艸`)

ホットケーキミックス 100g
白玉粉 50g
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 50ml
揚げ油 適量
水 50ml

1
ボウルに、白玉粉、グラニュー糖、水を入れ、白玉粉のだまがなくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
2
だまがなくなったら、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わせる前にココアバージョンを作るときはここで1/2に分けて別々に作業をおこなう。
3
生地を小さく丸めて、オーブン用シートにリング状にする。
4
油を160度にする2をオーブン用シートごと静かにいれて揚げる。
5
1~2分してオーブン用シートが自然にはがれ、シートを取り出す。
上下を返してさらに2分ほど揚げる。
6
両面がきつね色になったら取り出す。

ポンデリングの食感に近づけたい!!
また、べつのレシピで作ってみます。
味に関してはとても美味しいですよ
( ´艸`) #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)