SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉 300g
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃかいも 2個
ハインツドミグラスソース3缶
赤ワイン 300cc
ケチャップ 大さじ4杯
ブイヨン キューブタイプ2個
色々試してみてこの方法が一番美味しいかなと思います。
1、野菜は別で炒めて煮込みます。ブイヨンは野菜の鍋に入れます。
2、肉は塩、コショウをたっぷりふりかけてから油を入れた鍋で焼きます。表面に火が通ったぐらいでワインとケチャップを入れます。
3、全体にとろっとしてきたらドミグラスソースを入れます。
4、1で煮込んだ野菜を3の鍋に入れてかきまぜます。しばらく煮込みます。
後はお好みで塩コショウしてください。
時間が経てば経つほど濃厚な味になっていきますよ!
#お肉