• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 97

ビーフシチュー

みんなの投稿 (1)
6人分(次の日楽するために)(^-^)
牛肉 300g
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃかいも 2個
ハインツドミグラスソース3缶
赤ワイン 300cc
ケチャップ 大さじ4杯
ブイヨン キューブタイプ2個

色々試してみてこの方法が一番美味しいかなと思います。
1、野菜は別で炒めて煮込みます。ブイヨンは野菜の鍋に入れます。
2、肉は塩、コショウをたっぷりふりかけてから油を入れた鍋で焼きます。表面に火が通ったぐらいでワインとケチャップを入れます。
3、全体にとろっとしてきたらドミグラスソースを入れます。
4、1で煮込んだ野菜を3の鍋に入れてかきまぜます。しばらく煮込みます。
後はお好みで塩コショウしてください。
時間が経てば経つほど濃厚な味になっていきますよ!
#お肉
もぐもぐ! (1)