• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 36

朝は、蕪と葉と茄子ときゅうりの浅漬け🎵と卵豆腐焼き?♪

みんなの投稿 (1)
全部の食材を千切りする。
茄子は半分に縦割り、半分を斜め切りです。
蕪の葉も適当に千切り?

塩揉み、ショウがチューブ適当もんで10分くらいおく

お湯を沸かして、食材を湯とうし15秒くらいしてお湯切り

塩、ショウがチューブ少々でさらに混ぜて出来あがり♪


他2品
絹豆腐を半分を冷奴

絹豆腐と卵3コ、白だし、梅昆布粉末少々いれと玉子焼き風に、、これが結構、和風テイストで美味しかったです♪o(*≧∀≦)ノ #おやさい