SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンにぬって焼いたり、ねりこんだり。
バターなしの安心レシピです。
冷蔵庫なら二週間、冷凍庫なら二ヶ月持ちます。美味しかったよ。
今朝はこれでパンを作りました。
卵 1個
砂糖 40g
レモン 1個
水あめ 大1/2
①レモンは半割、半分だけ皮をすりおろす
②レモンを絞る。水と合わせて50ccに。
③ボウルに卵を入れ、砂糖、②も入れてまぜる。
④③をこしながら鍋にいれ、水あめとレモン皮を加え、弱火でとろみがついたら出来上がり。
後半分の皮は、次のパンに使いました
カード、初めて作ったぁ。
レモンタルトにもいいね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
#低カロリー・ヘルシー #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #くだもの