• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 64

5分のお助けマン。油揚げのくるくる串。今日は豚とニラ

みんなの投稿 (1)
ぺこりに夢中になり、朝ごはんを家族に追い詰められ、σ(^_^;)慌てて作った一品。
ん…!神様降りて来た‼わぁお‼しかも何を思ったか串刺し‼チョー見栄えする〜。
油揚げを開いて、豚スライス(中側外側どっちでもいいね)、ニラをくるくる巻く。フライパンでごま油を引き、閉じめから焼きました。焼けたら火入れの確認で、更に半〜4等分に切って切り口も焼きました。
ポン酢がないから、醤油でいただきました。
冷蔵庫にある物で、アレンジ無限大。
次は何をくるくるしようかな〜?
次の日は、りんりんさんおすすめの味噌マヨ、ウインナー、もやし、アスパラを巻きました♡ #あまりものでつくる #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類