• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 114

オイスターソースだけで ちょー簡単💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラを10センチぐらいに切り 軽く塩コショウして 片栗粉をまぶしておきます。
2
レンコン 人参 ブロッコリーを下茹でしておきます。柔らかくなりすぎないように 少し 歯ごたえが残るぐらいに。
3
フライパンにサラダ油を入れ 豚肉を炒めます。炒まったら いったん取り出し フライパンに残った 豚の脂分を クッキングペーパーで 軽く拭き取りそのフライパンに 玉ねぎを炒める 茹でた野菜も炒め 豚肉を戻し入れ
4
全体を軽く混ぜたら オイスターソースを入れ 絡めます。少し 水を足すと とろみと照りが出ますよ〜♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の中にある ありあわせのものを オイスターソースだけで 味付けした ちょー簡単メニューでした。
レンコンのシャキシャキ感があり 片栗粉まぶし焼いた豚が カリカリってした感じで 味もからまって なかなかいけましたよ〜;^_^A