SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃめちゃ簡単!
たまご 2個
白だし 大2
水 300cc
↑合わせて ザルでこす
具材はお好みで♪
(我が家は今日は すき焼きのタレ大1をまぶした鶏肉としめじ、かまぼこ)
蒸し鍋の湯が沸騰したら 茶碗に好きな具材を入れ、たまご液をこしながら流し入れ まずは2分…そのあと弱火にして12分くらい
途中、なんとなく固まってきたらかまぼこをのせ 最後に三つ葉などをのせたら完成!
白だしだけでもじゅうぶん美味しい!
鶏肉からも いいダシ出てる~♪
家族にも好評!また作ろー♪