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手料理
  • 2016/05/06
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初めてのレーズン酵母ブレット

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初めて、レーズン酵母のおこし方をマリンさんに伺い、チャレンジしてみました。
5日間、常温で発酵させた酵母をストレートで使用し、デロリアンな生地と格闘しながらも、山型に入れ、一晩ゆっくり冷蔵庫内でお休みしてもらい、先程焼き上げました。
焼いている時からレーズン酵母の香りが漂い良い香り。:*・♬*
食べてもレーズンの良い香り♡
クラストはうす〜くカリっと、クラムはもっちもち、これが正解かは全くわからないので、天然酵母のテキストを購入し、修行を続けたいと思っています。
次回はバケットに挑戦しま〜す!!
マリンさ〜ん一応、焼いてみました〜笑
まだ、食べに来てはダメですよ〜
怪しくない物が焼けたらお知らせしま〜す!笑
#パン・ピザ