• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 119

かぼちゃ入りかぼちゃのマドレーヌ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
薄力粉
100g
砂糖
100g
バター
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個
作り方
1
かぼちゃはレンチンしてやわらかくして、潰しておく
2
卵をボールに割り入れ砂糖かぼちゃをいれてまぜまぜ
3
バターを溶かして2に入れる
4
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって3に入れる
5
型に流し込んで180度のオーブンで15~20分焼く
6
かぼちゃのシリコン型をみつけたので思わず買ってしまった
7
1つがけっこうおおきいので20分くらい焼いたけどふつうのマドレーヌ型なら15分くらいでいいかも?
8
顔の部分は生地にココアパウダーをまぜて黒くしました
みんなの投稿 (1)
買い物をして帰ったら荷物が多くて玄関で袋を1つ落とした( ; ゜Д゜)
しかも卵が入ったやつ
仕方なく卵消費のため重い腰をあげてやっとこの型を使ったよ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ