• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 121

☆おうちde,ナンタコス☆

みんなの投稿 (1)
ナンタコス☆が食べたくなって~♡
チョット遅いランチに作りました!
♡レシピ♡
・強力粉 200g
・小麦粉 200g
・塩  小さじ1
・水 250cc
・砂糖 25g
・ドライイースト 小さじ2
♢HBで 1次発酵までやってもらって…
♢ガス抜き
♢10~15個に分割
♢軽く丸めてベンチtime 10分(ぬれ布巾をかけておく)
♢打ち粉をして5ミリ程度に引っ張りながら伸ばす。
♢熱したフライパン(テフロン)で焼く!
♢膨らんできたらひっくり返して反対側も焼いて少し焼き目がついたら出来上がり♪
♧1cmの細切りレタス、タコスシーズニングで味付け挽き肉、チェダーチーズ、カットトマトを乗せてブラックpepperをかけてタコサラダドレッシングをかけて♪♪♪
頂きました。
かーんたんなのに
美味しい~♡(o^^o)♡
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ