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手料理
  • 2016/06/17
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ジャガイモ入りフォカッチャ レモン酵母

みんなの投稿 (1)
もう随分前の放送でしたがパン好きの皆さんは観てましたか?
趣味Do楽「KOBEで極める!世界のパン」
見ていて楽しかった〜♪

ずっと焼きたいなーと思っていたジャガイモ入りフォカッチャを焼いてみました
新じゃがの季節ですからねー(*^^*)

中のモチモチ感がすごい!
ふわっ♡もちっ♡
それに成型も楽〜♪
2次発酵はオイルを塗るのでラップも必要なし!
25×30の天板で焼いたので8等分にカットして食べました
今度は庭のローズマリーをブッ刺して焼こう
レシピ通りにオレガノを使いましたがパラパラ落ちます
イーストレシピだったので酵母元種に置き換えて作りました(*^^*)