• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 25

湯種&酵母のプルマン

みんなの投稿 (1)
ポリーさんの湯種プルマンを見て前から湯種&酵母でやってみたかったのを思い出しました

セントルザベーカリーの本を図書館で借りる事ができてほぉ〜っと眺めていても仕方ないから湯種を作ろうって作ったらポリーさんの投稿
計算して作ったらできるよーとポリーさんに聞いたので適当に?焼いてみました

少し生地の量が少なかったようで気泡もありましたがなんとか形に(*^^*)
しっとりモチモチ、ふわんふわんのプルマン
美味しかったです♡
でも粉の量が少なかったみたいなのでもう一度再計算して元種で作ってみたいと思ってます(*^^*)

ポリーさん、いろいろ教えてくれてありがとう(*^^*)

#朝ごはん #パン・ピザ