SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お月見〜ってことで、
白玉を使ったデザート(*^^*)
① 白玉粉100gと絹ごし豆腐100gと
お砂糖大2をボールの中で耳たぶのかたさ
になるくらいコネコネ
② お鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰した
ら丸くした白玉を投入
1分くらいで浮いてきます。
③ ボールに氷水を用意して、浮き上がった
白玉を入れます。
④ 水気をよく切ってお皿に持って、
お好きなアイスや果物と一緒にどーぞ。
今回は、抹茶アイス・白玉・黒蜜
冷凍しておいたあんこを使いました♡
♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
白玉をたくさん作って余ったときは、
冷凍がいいですよ♡
食べるときにレンジでチンして、
氷水につけるとできたてのモチモチ白玉に
戻ります(*^^*)♡
#おかし・デザート