• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 101

抹茶パフェ♡

みんなの投稿 (1)

お月見〜ってことで、
白玉を使ったデザート(*^^*)

① 白玉粉100gと絹ごし豆腐100gと
お砂糖大2をボールの中で耳たぶのかたさ
になるくらいコネコネ
② お鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰した
ら丸くした白玉を投入
1分くらいで浮いてきます。
③ ボールに氷水を用意して、浮き上がった
白玉を入れます。
④ 水気をよく切ってお皿に持って、
お好きなアイスや果物と一緒にどーぞ。

今回は、抹茶アイス・白玉・黒蜜
冷凍しておいたあんこを使いました♡

♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
白玉をたくさん作って余ったときは、
冷凍がいいですよ♡
食べるときにレンジでチンして、
氷水につけるとできたてのモチモチ白玉に
戻ります(*^^*)♡

#おかし・デザート