• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 65

クリームチーズinレモンクッキー( ´﹀` )

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
バター
20g
砂糖
20g
レモン汁
大さじ2
クリームチーズ
30グラムぐらい
作り方
1
薄力粉をふるっておく
2
バターを耐熱ボウルにいれレンチンでとかす
3
バターに砂糖をいれまぜる
4
薄力粉を何回かにわけていれよく混ぜる
5
ひとかたまりにするラップをかけ冷凍庫で10分休ませる
6
その間にクリームチーズを等分さて、丸める
7
10分休ませた生地をはかり、等分して、丸めるわたしのは倍の分量の写真です
8
生地をひろげクリームチーズを包むすこしへらべったくする
9
鉄板にクッキングシートをひき生地をならべるオーブン余熱180度10分やく
10
あら熱をとってできあがり( ´_ゝ`)ノシ
みんなの投稿 (1)
簡単美味しそうなレシピをみつけたので、さっそくチャレンジ(*´∇`*)

お友達に借り物をしたので、お礼の品にしました( ´﹀` )

夫も美味しいって~(/∀\*))良かった💕

レモンが夏でもさっぱり美味しいですよ。:+((*´艸`))+:。