• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 139

とろとろもちもち~みたらしだんご(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
115g
ぬるま湯
90CC
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ4
片栗粉
大さじ2
100CC
作り方
1
団子粉にぬるま湯を混ぜる
2
よくねる
3
ひとまとめにする
4
10gづつわける
5
丸める
6
真ん中をへこます
7
沸騰したお湯でゆでるあがってきて、2分
8
氷水でひやす
9
醤油、水、砂糖を鍋にかけ、砂糖がとけたら水溶き片栗粉を混ぜるる、すぐ固まるので火をとめる
10
盛り付けて出来上がり(∗ˊᵕ`∗)
みんなの投稿 (1)
みたらしだんご食べたかったけど、買ってくるのめんどくさいし、ささっとつくりました(*^^*)

この形の方がよく火がとおるのか美味しい気がします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡お試しあれ