• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 83

プレーンスポンジケーキ生クリーム添え(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
2
砂糖
70g
薄力粉
70g
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
小々
バター
適量
飾り用 生クリーム
50g
飾り用 砂糖
適量
飾り用 粉砂糖
少々
作り方
1
ボールに卵をいれ、砂糖をいれハンドミキサーで泡立てる
2
薄力粉をふるいいれる
3
ゴムベラできりまぜる
4
牛乳をいれさらに混ぜる
5
型にバターをぬる
6
生地を型にながし、空気抜きする
7
オーブン余熱で、180℃25分焼く
8
あら熱をとって
9
粉砂糖をふるう
10
お好みで生クリームと砂糖をホイップし、かざる出来上がり(*´︶`*)ฅ♡
みんなの投稿 (1)
基本のスポンジケーキです(〃艸〃)♡

ホイップと食べるとたまらん美味しいですね~( 。>﹏<。)~♡

#定番 #おかし・デザート