• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 547

めちゃ旨ぁ~🎵厚揚げナゲット~塩レモンだれ

レシピ
材料・調味料
200㏄
鶏ガラスープの素
大1
片栗粉
大1/2
黒胡椒
少々
レモン果汁
小2
作り方
1
厚揚げナゲットのレシピは、おかめちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨
2
鍋に●を入れて混ぜて火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがついてから30秒加熱し火を止める。※厚揚げナゲットは倍量で作っているので、タレも見合う量で作っています。
3
レモン果汁を加えて混ぜる。
4
9月11日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
おかめちゃんのキッチンで📎していた厚揚げナゲットを作りました。
ズボラな私、厚揚げをポリ袋にポン😅
全てポリ袋のお世話になっちゃいました。
レシピには手で丸めて…と記載してありましたが、ポリ袋の端っこを鋏✂で切り絞り出したり…。
私のやることと言ったら、まぁ~何と雑なんでしょ💧

あんかけにしても美味しいとアドバイスをもらったので塩味ベースでつけだれを作ってみました。
おかめちゃんが仕上げにかけていた調味料をヒントにして😊

これ、美味しすぎて危険よ〰😁
もっちりサッパリでいくらでも食べられちゃう😋
ビールのお供には最高ねぇ😉
私はチューハイで堪能します🎶

おかめちゃん、素敵なレシピ有難う😆💕✨
御馳走様でした。