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手料理
  • 2017/01/15
  • 337

お餅でも美味しい🎵揚げ餅のキーマカレー

レシピ
材料・調味料
大1
生姜チューブ
小1/4
にんにくチューブ
小1/6
玉ねぎ
25㌘
鶏挽き肉
100㌘
カレー粉
小1.5
豆板醤
小1
薄力粉
大1
100㏄
コンソメ
小1/3
はちみつ
小1
トマトケチャップ
大1/4
お餅
1~1.5個
作り方
1
玉ねぎは微塵切りにする。お餅は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
玉ねぎを端によせ挽き肉を加え、両面焼き色をつけてからポロポロにほぐして玉ねぎと混ぜる。
4
真ん中を開け(泉状にし)◎を加えて炒め香りが出てきたら混ぜ、薄力粉を加えて炒める。
5
粉っぽさがなくなったら○を加えて弱火で好みの濃度になるまで煮る。
6
フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、お餅を揚げ焼きし熱いうちにカレー粉(分量外)をふりかける。
7
お皿に5と6を盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
寒いですねぇ。
普段、雪が降らない地方も降ったとか…。
雪が降ってしまうと心配なのは明日の凍結。
お出掛けの際は充分に気を付けて下さい。
こちら、何故か雪どころか雨も降っておりません。
ですが、日中の最高気温2℃😱
冷蔵庫の方が暖かいです。

ご飯や麺だけではなく、お餅でもおすすめですよ~。
何時だったかテレビで見かけたんですよねぇ。
でも、このためだけにトマト缶を開けるのは勿体ないし…で、いつものごとく身近にあるもの使っちゃおうっと😅
で、何とか作れました。 #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※