SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱりデコは難しい。
今回は生クリームを奮発して脂肪分40%のものにしました。
やっぱり35%のものより美味しいなぁ。
面倒くさがりな私は、いつも共立て法です。
卵を割り入れて、砂糖を加えてハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てるだけ。
これでベーキングパウダー使わずにふっくらします。
生クリームは1パックで砂糖13㌘を加えて泡立てました。
8分立てで使用しましたが、脂肪分40%の為デコをしている間にも分離する可能性があります。 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート