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手料理
  • 2017/03/28
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覚書 シュケット

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
50g
バター
50g
100CC
溶き卵
2個分
牛乳
大さじ1
バニラエクストラクト
小さじ1
作り方
1
全部室温にしておく
2
鍋に水とバターを入れて沸騰させる沸騰したら火を止めてホットケーキミックスを入れて急いでゴムベラ等で混ぜる粉っぽさが無くなったら火にかけて焦がさないように滑らかにまとまるまで混ぜる鍋底からシッカリ離れるようになったら火からおろし卵を少しづつ混ぜる硬い時は*の牛乳を入れて調整する
3
ヘラを上げてユックリ落ちて垂れ下がった生地がヘラに逆三角形になる様になったら絞り袋に入れて鉄板にクッキングペーパーを敷いて2cmくらいに絞り焼く
4
180度で15分150度で5分位
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