• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 64

野菜と豚肉のいり煮

みんなの投稿 (1)
小さい頃から食べていた大好きなおかずです

材料
豚肉 150g
大根 10CM
ニンジン 4CM
長ネギ 10CM
しいたけ 2枚
*今回入れませんでしたが本当はこんにゃくが入ります
酒 大さじ1
醤油 大さじ2~3
コマ油 適宜

1.大根・ニンジンは短冊切りにします、しいたけと長ネギはスライス
  豚肉は大根と同じ幅で切る
2.ごま油で豚肉を炒めて色が変わったら野菜を炒める
3.野菜がしんなりして来たら酒を入れて汁気がなくなったら醤油を入れていり煮して出来  上がり

*調味料は酒と醤油だけです。出汁などを入れると何故か美味しくなくなります
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)