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八百屋さんに行くと綺麗な新生姜沢山出ていますね
シャッキリ・スッキリこれからの季節ピッタリ
簡単なので是非!
材料
新生姜 300g
酢 200CC
塩 大さじ1
砂糖 50g
1.新生姜は綺麗に洗います
皮をむかなくていいです
2.鍋に酢・塩・砂糖を入れて塩と砂糖が解けるまで弱火にかけ、解けたら火を止め冷まし ておく
3.洗った新生姜はペーパータオル等で水分を拭き取る
4.新生姜を薄くスライスする
5.煮沸した保存瓶に新生姜を入れて上から甘酢をいれる
薄い黄色だった新生姜がみるみる綺麗なピンク色になります
新生姜は、アントシアニンを多く含んでいるので酢で化学反応が起こり
ピンク色になるそうです。
漬けて1時間位で食べられます