• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/22
  • 88

鶏モモ・長芋・しめじの照り焼き

レシピ
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウ・お酒で下味をつける。
2
長芋をひと口大に切り、しめじは小房に分けておく。
3
ボウルに、お醤油・お酒・みりん・生姜・お好みでにんにく を入れて混ぜておく。
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し、少しのお水・長芋・しめじを入れて蓋をして、弱火で5分程。
5
蓋を開けて3で作ったタレを入れる。全体に味が絡んで照りが出てきたら出来上がり (*゚▽゚*)仕上げに胡麻をふっても♪
みんなの投稿 (1)
鶏ももジューシー、長芋ホクホク♡
もぐもぐ! (1)