• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 8,641

パクパク止まら~ん♪小松菜とひき肉の混ぜご飯おにぎり♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
豚ひき肉
200g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
お茶碗4杯分
白ごま
適量
作り方
1
小松菜は綺麗に洗って小さく切る。フライパンを火にかけごま油をひいて◯を炒める。
2
肉の味がかわってからさらに2分ぐらいしっかり炒める。小松菜を加えさらに炒める。
3
しんなりしてきたら☆を加えさらに炒める。
4
ボールに温かいご飯を入れ、炒めた小松菜とひき肉を入れ良く混ぜる。(フライパンに直接ご飯を入れて、さらに炒めチャーハンにしても美味しいです❤)
5
仕上げに白ごまを加えざっくり混ぜたら出来上がり♪
6
好みでおにぎりにしても(〃)´艸`)オイシー♪
7
普段小松菜を沢山食べない子供たちも、これにするとほんとにパクパク沢山食べてくれます❤
8
今日のサッカー弁当に♪次男には丸々おにぎり~
9
3男には俵形❤
10
今日は余裕があったので、自分用にも三角おにぎりにしました(#^.^#)♪ほうれん草や大根葉でも美味しいですよ~ほうれん草の場合は湯がいてあく抜きしてからの方がいいです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日のハロウィンディナーの記事に沢山のコメントほんとにありがとうございましたm(__)m♪
子供たちが喜んでくれるまで続けるつもりですが、いつ頃まで楽しんでくれるかな(汗)⁉

今日から11月、気温もグッと低くなり冬に近づいてきた気がしますね。
ハロウィンの次はクリスマス♪イベント事が大好きなのでほんとに楽しい季節です(*´艸`)キャ

そんな今日は小松菜が久々にお安くなってたので、ひき肉と炒めて混ぜご飯にしました♪
ちょうどお弁当の日だったので色んな形に握って混ぜご飯おにぎり弁当にしましたよ~

普段あまり沢山青菜を食べない子供たちも混ぜご飯にするとパクパクほんとに沢山食べてくれます❤
シンプルな味付けですがめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #秋の「行楽弁当」ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)