SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のりんごをそのまま楽しめるふわんふわんジューシーなりんごの豆腐ドーナツです(*^^*)♪
輪切りにしたりんごの型をいかして♪型抜きしてないのに綺麗なドーナツ型に♪
豆腐ドーナツ生地はびっくりするほどふわんふわんです♪
そしてりんごと言えば蜂蜜~♪
蜂蜜のおかげでしっとり感もアップ↑↑↑
寒い日に熱々揚げ立てをはふはふしながら召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
丸ごとりんごの豆腐ドーナツ♪(10個)
りんご 2個(小さめがおすすめ)
絹ごし豆腐 200グラム
◎ホットケーキミックス 200グラム
◎卵 1個
◎蜂蜜 大さじ3
①りんごは皮ごと輪切りにして○のクッキー型などでヘタの部分を丸く抜く。
②ボールに豆腐を入れホイッパーで滑らかに潰したら◎を加え混ぜる。
③輪っかになったりんごにたっぷり②を付けて170度の油でこんがり揚げたら出来上がり♪
かなりのボリュームになります(*^m^*)
好みでりんごを小さく切ってから揚げるのもおすすめです♪
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おかし・デザート