SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルな材料で丁寧に作りました♪
大きなきいろいかすてら♪
卵 3個
薄力粉 75グラム
きび砂糖 50グラム
牛乳(常温) 20cc
バター(型に塗る)適量
ボールに卵と砂糖を入れ、ボールの底を湯煎にかけながらしっかり泡立てる。生地の温度を人肌ぐらいにキープしながら持ち上げたらゆっくり落ちてくるぐらいまでしっかり泡立てる。
湯煎から外し、ふるった薄力粉を加えヘラでさっくりとしっかり混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
バターを塗った型に流し込み、170度のオーブンで25分位焼く♪
今回は20センチのオーブン対応のフライパンを使いましたが、18センチの丸型でも大丈夫です♪
ぜひ出来立てあつあつを手でちぎって召し上がれ(*´∀`)♪
火傷には気を付けてくださいね♪
#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート