• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 51

アップルクランブル♡

みんなの投稿 (1)
りんご1個
レーズン30g
マーガリン15g
グラニュー糖10g
レモン汁大さじ半分強
水100ccぐらぃ

☆クランブル生地
小麦粉30g
砂糖20g
アーモンドプードル30g
バター30g

1.りんごをくし形に切り、レーズン、マーガリン、グラニュー糖、レモン汁、お水を入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
お好みでシナモンをふる。
2.クランブル生地の室温に戻したバターと砂糖を袋に入れ、もみもみ。
3.2に小麦粉とアーモンドプードルを入れ、フォークで混ぜながら、もみもみを繰り返し、パラパラにする。
4.りんごとレーズンを耐熱皿に並べ、上からクランブル生地をのせる。
5.180℃に温めたオーブンで30分、焦げめがつくまで焼く。
6.出来上がり♡

#おかし・デザート