SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ツナ大根
*蓮根の梅マヨ和え
*わかめとしめじ・えのきの味噌汁
*ごはん
*文旦
今日は久しぶりにtoamamaさんの甘ダレ炒めをまねっこさせていただきました(*^^*)こってり味が寒い季節にぴったりです♡
そして、少し残っていたツナ缶と大根でツナ大根を。母が小さい頃に作ってくれていたのを思い出しました♡いろんな方のレシピを参考にして、私は少し甘めの味付けにしてみました。
(ツナ大根 覚書)
酒・醤油・砂糖 各大さじ1
みりん 大さじ1強
カットして冷凍しておいた大根を軽く下ゆでして、ツナ缶をオイルごと加え、調味料も入れて軽く煮詰める。