• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 81

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*茄子と鶏肉の甘ダレ炒め
*ツナ大根
*蓮根の梅マヨ和え
*わかめとしめじ・えのきの味噌汁
*ごはん
*文旦

今日は久しぶりにtoamamaさんの甘ダレ炒めをまねっこさせていただきました(*^^*)こってり味が寒い季節にぴったりです♡
そして、少し残っていたツナ缶と大根でツナ大根を。母が小さい頃に作ってくれていたのを思い出しました♡いろんな方のレシピを参考にして、私は少し甘めの味付けにしてみました。

(ツナ大根 覚書)
酒・醤油・砂糖 各大さじ1
みりん 大さじ1強
カットして冷凍しておいた大根を軽く下ゆでして、ツナ缶をオイルごと加え、調味料も入れて軽く煮詰める。