• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 165

真似っこ♡豚カルビ♡

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
にんにくすりおろし
少々
しょうがすりおろし
少々
1個
牛乳で浸したパン粉
適量
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
豆板醤
少々
ごま油
小さじ1
しょうがすりおろし
少々
にんにくすりおろし
少々
バター
マヨネーズ
乾燥パセリ
作り方
1
ボウルにミンチと☆を入れて混ぜる今回は卵とパン粉は入れてないんだけどもっと柔らかくしたいな〜と思ったので覚え書き😊
2
肉を一口サイズに丸めてハンバーグの形にして中央にくぼみをつける
3
サラダ油をしいたフライパンに並べて並べ終わったら火をつける弱火よりの中火で3分
4
ひっくり返して蓋をして3分
5
混ぜた♡をフライパンに入れて肉に絡める
6
肉をアルミホイルを敷いた天板に、肉のくぼみをつけた方を上にして並べるくぼみにマヨネーズをのせるオーブン(トースト機能にした)で焼くマヨネーズがジュワジュワいったら取り出す
7
フライパンに残ってるタレにバターを混ぜて煮立たせて肉にかける
8
乾燥パセリをのせて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。