SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*たけのこの天ぷら
*春雨サラダ(浅漬けのリメイク)
*きゅうりの即席漬け
*若竹汁
*納豆
*ごはん
今日もたけのこ♡天ぷら粉がなかったので、クックパッドで見つけたレシピを参考にしてみましたʕ•ᴥ•ʔ
小麦粉と片栗粉(5:1くらい)に適量の水と塩と酢をほんの少し入れて、粉気が残る程度に箸で軽く混ぜるだけ!
半信半疑で揚げましたが、ちゃんとサクサクの天ぷらになって大満足でした♡
定番の若竹汁も作って、たけのこ満喫中です\( ´ω` )/