• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 220

【メレンゲなし!!】スフレチーズケーキ *✲゚*。 ♪

みんなの投稿 (1)
なんちって♪
スフレなチーズケーキ (ლ˘╰╯˘).。.:*♡
メレンゲなしなので、お手間かけません♪

これは面白いことに!
出来たて&当日中はスフレチーズケーキが楽しめて…
翌日にはベイクドチーズケーキに変身しちゃってます!

多分これは…
メレンゲ無しってのが影響してるのかもですね(^_^;)

-recipe-

●ボウルに卵②個を割り入れ、生クリーム100cc、
お砂糖(好きなだけw)、レモン汁大さじ②弱、
お好みでラム酒を適量入れて混ぜておきます。

ピザ用チーズひとつかみ、
(又はクリームチーズ50g、スライスチーズ⑤枚でも可)
牛乳50~70ccを小さめボウルに入れ、
600㍗で①分ちょっとチンします。
軽く混ぜたら…

それを●のボウルに加え、
ハンドミキサー(ブレンダー、ミキサー)などで
軽く、ふんわり空気を入れる感覚で混ぜます。
※混ぜすぎないのがポイントです。

そこへ、小麦粉大さじ②強をふるって入れ
ふんわりハンドミキサーするか、ゴムベラで
サックリと混ぜます。

ここで!オーブンを
170~180℃にセットして予熱スタートさせます。

クッキングシートを敷いた型に
材料を流し入れたら、空気をトントンと抜いて
アルミホイルをかぶせます。

予熱完了後→天板にお水を張り
オーブンで30分程焼いたら出来上がりです♪

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
お召し上がり下さい~ (▦^╰╯^▦)♬゛

あとはトップに書いたとおりデス (*˙︶˘*)♥ #エイプリルフールにちなんで♪〇〇にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ