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手料理
  • 2015/03/02
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麻婆豆腐と海老のビスク☆

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
180gくらい
にら
2/3袋
しょうが
1かけ
ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1
豆豉醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
1カップ
片栗粉(溶いておく)
各大さじ1.5
サラダ油
少々
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーに包んでざるにのせ、水きりしておく。
2
しょうがとねぎはみじん切り、にらは5mm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、しょうが、ねぎ、豆板醤、豆豉醤を炒める。
4
香りがたったらひき肉を加え、中火で炒める。
5
しょうゆ、鶏ガラスープのもと、水を加えて煮立て、水どき片栗粉を加えてとろみをつけつける。
6
さいの目に切った豆腐とにらを加えてひと煮し、豆腐に火が通ったらできあがり♫
みんなの投稿 (1)
子どもでも食べられる、あまり辛くない麻婆豆腐です♫
主人がにおいが気になるというので、わが家ではにんにくは入れません(*^^*) #定番 #豆腐・豆類
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